Четверо погибли, 86 человек ранены в беспорядках в Бангкоке. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Таиланда обещают стабилизировать ситуацию в Бангкоке в течение трех дней - до 17 мая. Об этом в эфире национального телевидения заявил представитель правительства Панитан Ватанакорн.

По его словам, "власти способны обеспечить безопасность подданным и всем иностранным гражданам, находящимся на территории Таиланда". "Через три дня ситуация будет урегулирована", - указал он. Представитель правительства также отметил, что солдаты вооружены автоматами с холостыми и боевыми патронами. "Военным отдан приказ стрелять из боевого оружия в экстренных случаях и только по ногам", - добавил он. Кроме того, власти возлагают ответственность за теракты в городе на оппозицию и некие третьи силы, отмечая, что "неизвестные производят выстрелы по солдатам".

Между тем, число раненых в результате сегодняшних столкновений армии с оппозицией в Бангкоке возросло до 86. Четверо человек погибли, в центре города не прекращается стрельба, сообщает ИТАР-ТАСС. Среди пострадавших трое журналистов - оператор и фотограф тайской газеты, а также журналист французского телеканала. Лагерь "краснорубашечников" сейчас полностью окружен правительственными войсками. На улице Саладаенг появились бронированные автомашины, в громкоговорители солдаты призывают манифестантов добровольно покинуть лагерь. Всего в операции участвует около 5 тыс военных, а также полицейский спецназ, им противостоит такое же количество вооруженных арматурой демонстрантов, которые забрасывают полицейских бутылками с зажигательной смесью и петардами.



 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase