Четверо россиян погибли при пожаре на стройке комплекса овощехранилища в Астане

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Четверо россиян погибли при пожаре на стройке комплекса овощехранилища в Астане. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ в связи с произошедшей 9 ноября трагедией в Казахстане.

По информации МЧС Казахстана, 9 ноября в строящемся здании технологического комплекса овощехранилища индустриального парка в 16 ч. 47 мин. произошёл пожар /предположительно горение пенопласта/. "Было обнаружены 14 погибших, в том числе, четверо граждан России: О. Шарафутдинов 1968 г.р., В.Денисов 1988 пр., Р.Сафиулин 1967 г.р., В. Соловьев 1953 г.р, - информировали в министерстве. - Согласно предварительным данным, они работали по контракту в одной из местных фирм по монтажу холодильного оборудования".

"Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семьям погибших и дал поручения генпрокурору тщательно расследовать причины трагедии, выявить виновных и привлечь их к самой строгой ответственности, а акиму /мэру/ Астаны оказать необходимую моральную и материальную помощь семьям погибших и всем пострадавшим при пожаре, - говорится в сообщении МИД РФ. - Премьер-министр Казахстана поручил МИД проработать вопросы помощи семьям погибших в пожаре россиян". ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase