Четверо самых богатых индийцев аккумулируют состояние в $180 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Четверо самых богатых индийцев на сегодня аккумулируют колоссальное состояние в 180 млрд долларов, следует из опубликованного сегодня рейтинга журнала Forbs.

Согласно опубликованному рейтингу, непререкаемым лидером остается четвертый год подряд мировой сталелитейный магнат Лакшми Миттал, который сейчас "стоит" 51 млрд долларов.

Вслед за ним уверенно идет владелец ведущего индийского концерна Reliance Industries Мукеш Амбани, акционерный капитал которого оценивается сейчас в 49 млрд долларов. Продолжающийся в Индии экономический бум, благоприятная конъюнктура и окрепшая национальная валюта принесли ему в совокупности рост этого показателя с начала года в 2,5 раза. От старшего брата старается не отставать Анил Амбани, который "весит", по данным Forbs, 45 млрд долларов. В отличие от Мукеша, компании которого лидируют в сфере нефтепереработки и нефтехимии, Анил концентрирует свой бизнес на таких направлениях, как телекоммуникации, финансы, производство электроэнергии.

Четвертым с 35-миллиардным "кошельком" в списке стоит Кушал Пал Сингх, который ранее не попадал в рейтинг. Он владелец крупнейшей в Индии компании в сфере недвижимости, городского развития и инфраструктуры DLF Ltd. "Новичок" сумел сместить на пятое место одного из "ветеранов" деловой элиты Индии - Азима Премджи, владельца корпорации Wipro, работающей в сфере компьютерных и телекоммуникационных технологий.

О масштабах концентрации капитала у индийских миллиардеров можно судить по тому, что лидирующая четверка, как уверяет Forbs, превосходит сейчас по этому показателю 40 самых богатых китайцев вместе взятых. В мартовском общемировом рейтинге журнала Миттал был на пятом месте, а братья Амбани соответственно на 14 и 18, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase