Четверо задержаны по делу об убийстве милиционера в Москве. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

По делу об убийстве милиционера на западе Москвы задержаны еще четверо подозреваемых. "Против них возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Укрывательство преступлений", - сообщил председатель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин. Он отметил, что "в основном это заслуга Московского уголовного розыска". "Их оперативная работа была проведена на очень высоком уровне", - сказал он. Нападение на сотрудников группы немедленного реагирования ОВД по району Кунцево было совершено в ночь на 13 марта. При патрулировании маршрута милиционеры обратили внимание на BMW 7-й серии с тонированными стеклами без номеров, на которой, по предварительным данным, скрылись подозреваемые в совершении преступления.

Инспектор службы младший лейтенант милиции Денис Климович подошел к иномарке, чтобы проверить документы у водителя. В этот момент находившийся в машине мужчина несколько раз выстрелил в него из пистолета. От полученных ранений милиционер скончался на месте. Его напарник - старший сержант Константин Быков - открыл ответный огонь, но был ранен в перестрелке, а преступникам удалось скрыться, напоминает ИТАР-ТАСС.

Один из предполагаемых злоумышленников обронил на месте происшествия свои документы, благодаря чему удалось быстро установить все его данные. 16 марта в подмосковном поселке Тучково (посмотреть на карте) был задержан уроженец Дагестана Якуб Картакаев, 1983 года рождения. Он уже сознался в убийстве милиционера.

По словам начальника УВД по Западному административному округу генерал-майора Алексея Лаушкина, Картакаев - бывший боксер. "Он был обнаружен в съемном частном доме, расположенным в поселке Тучково, - сказал собеседник агентства. - Как мы и предполагали, у Картакаева два сквозных ранения, которые он получил во время перестрелки с сотрудником милиции".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу