Архив rb.ru

Четверть миллиона жителей Калифорнии эвакуируются из-за угрозы пожара

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Около 250 тысяч жителей эвакуируются из округа Сан-Диего в Калифорнии из-за угрозы лесного пожара, который уже уничтожил более 40 тысяч гектаров леса и кустарника.

Четверть миллиона жителей Калифорнии эвакуируются из-за угрозы пожара


Губернатор штата объявил чрезвычайное положение в семи округах: Лос-Анджелес, Оранж, Риверсайд, Сан-Бернардино, Сан-Диего, Санта-Барбара и Вентура, где в общей сложности бушуют 11 лесных пожаров.

"Ситуация продолжает ухудшаться. Есть вероятность, что огонь дойдет до побережья перед тем, как его удастся потушить. У нас горит больше домов, чем есть людей и пожарных машин, чтобы справиться с огнем. Многие потеряют сегодня свои дома", - сказал журналистам глава пожарного департамента Билл Метклаф.

По его словам, за ночь ситуация резко ухудшилась. "Ситуация ухудшилась настолько, что многие из нас и не предполагали такого еще несколько часов назад", - сказал Меткалф.

Тушение пожаров осложнено сильным ветром - пожарные самолеты не могут подняться в воздух. "Сейчас наш враг номер один - ветер", - сказал губернатор Шварцнеггер на пресс-конференции. По словам шерифа округа Сан-Диего Билла Колендера, нынешний пожар может стать самым сильным за всю историю округа, сильнее, чем пожар Седер, который четыре года назад унес жизни нескольких человек и охватил территорию более 113 тысяч гектаров, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 "Дождь" собирает средства на лечение больного раком ведущего
  2. 2 В соцсетях поздравляют Горбачева с 85-летием и обсуждают новостную политику федеральных телеканалов
  3. 3 Почему федеральные СМИ и власти почти не отреагировали на убийство ребенка? Объясняют эксперты
  4. 4 В соцсетях обсуждают страшные трагедии - убийство ребенка в Москве и гибель шахтеров в Воркуте
  5. 5 В соцсетях обсуждают задержание владельца "Домодедово": "Вот такой диалог бизнеса с силовиками"