Архив rb.ru

Четверть покупателей элитного жилья советуются с астрологами

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Каждый четвертый покупатель элитного жилья в Москве перед совершением сделки советуется с астрологами, а каждый пятый - принимает решение о приобретении квартиры, учитывая принципы нумерологии, говорится в исследовании агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба", посвященном суевериям клиентов.

Четверть покупателей элитного жилья советуются с астрологами

"В последнее время стала популярной зодиакальная карта Москвы, где для каждого знака выделяется предпочтительный район проживания. Примерно четверть клиентов изучают ее при выборе района", - рассказывается в докладе компании.

Однако, уточняют риелторы, общие рекомендации астрологов редко играют решающую роль при выборе объекта, в отличие от персональных прогнозов и советов личных консультантов. "Готовясь к совершению сделки, некоторые клиенты приглашают их на просмотр, составляют гороскоп на день покупки, сверяются с лунным и солнечным календарями, персональными гороскопами", - отмечается в исследовании.

Пятая часть потенциальных покупателей элитных квартир в столице, как указывается в материалах "Усадьбы", обращают значительное влияние на то, какие цифры окружают заинтересовавшее их жилье. "Сочетание цифр 666 отталкивает 50% суеверных клиентов. При этом не обязательно их одновременное использование в номере квартиры. Достаточно и такого сочетания: дом 6, этаж 6, квартира 16", - констатируют специалисты.

Кроме того, по их данным, до сих пор у многих обеспеченных людей остается предубеждение к объектам на 13 этаже или с номером 13, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2021

20 октября 2021

20 октября 2021