Четверть россиян поддержали идею о длинных зимних каникулах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

24% россиян удовлетворены тем, что зимние каникулы продлятся десять дней, выяснили специалисты Исследовательского центра Superjob.ru . В опросе по заказу «Ведомостей» 14 декабря приняли участие 1000 человек из всех федеральных округов страны, ответив на вопрос «Сколько дней Вы считаете оптимальным для отдыха на Новый год?» Представитель Роструда объясняет десятидневный отдых для россиян довольно прагматично: с 1 по 5 января включительно россиян ждут новогодние каникулы. Но, поскольку 2 января приходится на субботу, выходной перенесен на среду, 6 января. Поскольку нерабочий праздничный день приходится на 3 января, выходной день перенесен на пятницу, 8 января. Но между этими днями есть еще один нерабочий праздничный день, 7 января - Рождество Христово. А 9 и 10 января приходятся на субботу и воскресенье и являются законными выходными.

18% россиян согласны отдыхать вдвое меньше - 5 дней. По их словам, каникулы, продолжающиеся более пяти дней, ведут к «беспробудной пьянке», «ссорам между супругами» и «полному отвыканию от работы».

Еще 15% опрошенных считают, что для полноценного отдыха достаточно трех дней: «Три дня, а остальное - это уже не отдых, а пытка»; «Три дня, с 31 декабря по 2 января. Это оптимально и для предприятий, и для страны, и для обычного человека (это касается и бюджета), здоровье которого важно для страны».

13% россиян оптимальным количеством выходных считают семь дней, 8% - четыре дня. 5% опрошенных хотели бы отдыхать две полные недели, тем самым приплюсовав к заслуженному ежегодному отпуску еще 14 дней.

В том, что на Новый год следует отдыхать 2, 8 или 15 дней, уверены по 2% участников опроса. Еще 2% респондентов мечтают растянуть зимние каникулы на неопределенный срок: «Чем больше, тем лучше! Главное, чтобы это оплачивалось». Лишь для 1% россиян продолжительность новогоднего отдыха не принципиальна: «Мне все равно»; «Не знаю...», - пишут они в анкетах.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase