Четвертая детоксикация проведена на месте падения ракеты "Протон-М"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Четвертая детоксикация почвы проведена на месте падения фрагментов российской ракеты-носителя "Протон-М", которая после неудачного старта с космодрома Байконур 6 сентября упала в 40 километрах юго-западнее города Джезказган в Карагандинской области Казахстана, сообщила в воскресенье пресс-служба казахстанского МЧС, пишет РИА Новости.

Российская сторона трижды проводила рекультивацию и детоксикацию почвы в местах обнаружения фрагментов "Протона". Однако в четверг МЧС Казахстана сообщило, что в некоторых пробах почвы, взятых на месте падения верхней части разгонного блока "Бриз-М" и переходного отсека космического аппарата после детоксикации и рекультивации, обнаружено превышение предельно допустимого уровня (ПДУ) гептила.

МЧС Казахстана уже заявляло, что снятие запрета на пуски "Протонов" с "Байконура" возможно после завершения мероприятий, связанных с возмещением ущерба от последнего падения ракеты-носителя, урегулирования с российской стороной вопросов охраны окружающей среды в работе космодрома и внесения платежей за сверхнормативное загрязнение окружающей среды компонентами ракетного топлива в районах обнаружения фрагментов ракеты-носителя.

Ущерб от падения на территорию Казахстана ракеты-носителя "Протон-М", по предварительным расчетам казахстанской стороны, может составить девять миллиардов тенге ($75 млн).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase