Четвертое уголовное дело в отношении мэра Архангельска передано в суд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Прокуратура Архангельской области направила в Октябрьский районный суд четвертое уголовное дело в отношении мэра города Александра Донского, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Архангельской области, передает РИА Новости.

Уголовное дело по факту по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) было возбуждено в отношении Донского 2 мая. В августе мэр был арестован по ходатайству прокуратуры.

По версии следствия, по указанию Донского из городского бюджета были незаконно оплачены охранные услуги, предоставленные ему и членам его семьи за период с 2 апреля 2005 года по 1 мая 2007 года, на общую сумму около 4 миллионов рублей.

Это уже четвертое уголовное дело, которое областная прокуратура расследует в отношении градоначальника. Донской также обвинялся в незаконном предпринимательстве и подделке диплома и 4 сентября был приговорен судом к условному сроку и денежному штрафу.

По части 3 статьи 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа (диплома) ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей. По статье 289 УК РФ - незаконное предпринимательство - наказание в виде одного года лишения свободы с применением статьи 73 УК РФ - "условно", с испытательным сроком один год. По эпизоду об изготовлении диплома о высшем образовании (часть 1 статьи 327) уголовное преследование было прекращено за истечением сроков давности.

В минувшую пятницу адвокат Донского направила кассационную жалобу в Архангельский областной суд

Согласно уставу Архангельской области, если приговор вступит в законную силу, Донской должен будет сложить с себя полномочия мэра. Если областной суд оставит приговор районного суда Донскому в силе, то горсовет должен будет назначить дату проведения выборов нового городского главы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase