Четыре человека погибли в результате очередного взрыва в Абхазии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В воскресенье вечером в Гальском районе Абхазии прогремел взрыв, в результате которого погибли два человека, еще двое позже скончались от полученных ранений. Жизням остальных шести раненых - местных жителей - ничего не угрожает, они находятся в лечебных учреждениях Абхазии.

"Примерно в 22.50 в открытом кафе в районном центре Гал сработало взрывное устройство, в результате чего погиб исполняющий обязанности начальника отдела службы госбезопасности Джансух Муратия. Погибла также местная жительница, находящаяся в кафе", - сказал представитель районного ОВД.

Погибли исполняющий обязанности начальника отдела СГБ Абхазии Джансух Муратия и местная жительница, от ран скончались переводчик миссии ООН Ахра Лагвилава и военнослужащий Погранслужбы СГБ Абхазии по фамилии Гумба.

Председатель Службы госбезопасности Абхазии Юрий Ашуба уже расценил взрыв в Гали как теракт со стороны Грузии. "Произошедшее в Гале (абхазская версия названия райцентра) - не что иное, как теракт, направленный против сотрудников службы безопасности (СГБ Абхазии), работающих в (Гальском) районе. Очевидна причастность грузинских спецслужб к этому преступлению", - сказал Ашуба, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase