Четыре документа подписаны в Тегеране по итогам заседания межправкомиссии Иран-Россия

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Четыре документа о сотрудничестве подписаны по результатам завершившегося здесь сегодня заседания Постоянной ирано-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает ИТАР-ТАСС.

Протокол, определяющий основные направления взаимодействия двух стран, подписали сопредседатели комиссии - министр энергетики РФ Сергей Шматко и министр иностранных дел Исламской Республики Манучехр Моттаки. Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве между министерством нефти ИРИ и министерством энергетики РФ, а также два соглашения о сотрудничестве в области связи.

Сопредседатели межправкомиссии, подводя итоги заседания, дали высокую оценку работе экспертов. "Это новый шаг на пути расширения партнерства между Ираном и Россией, укрепления дружественных отношений между двумя странами. Накоплена база для ускоренной модернизации двустороннего сотрудничества. Наряду с имеющимися проектами мы готовы перейти к рассмотрению новых крупных проектов, в том числе в энергетике, на транспорте, в других областях", - подчеркнул Шматко.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase