Четыре губернатора покинут свои посты в ближайшее время

Расскажите друзьям

Кремль продолжаеть чистку рядов в регионах

Еще четыре губернатора могут покинуть свои посты в ближайшее время. Российские власти продолжают менять непопулярных региональных руководителей.
 
Четыре губернатора, чей срок истекает в этом году, будут заменены раньше времени, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник.
 
До конца года полномочия истекают у глав девяти регионов. На прошлой неделе Кремль сменил губернатора Костромской области Игоря Слюняева. Вчера стало известно о добровольной отставке Сергея Антуфьева, руководителя Смоленской области (на выборах в Госдуму единороссы получили здесь 36%).
 
Кроме того, по словам чиновника Кремля, скоро пост покинет Сергей Вахруков, губернатор Ярославская области (29% у единороссов на выборах).  
 
У 60-летнего Евгения Савченко (Белгородская обл.), который возглавляет регион с 1993 года, и 66-летнего Валерия Сердюкова (Ленобласть), занимающего пост с 1999 года,  полномочия истекают в июне-июле и вряд ли они продержатся у власти до этого времени. Ожидалось даже, что в этот понедельник Сердюков уйдет в отпуск и напишет заявление об отставке.
 
Выборы губернаторов по новым правилам могут состояться в этом году лишь в таких стабильных регионах, как Бурятия, Новгородская, Самарская, Амурская и Брянская области.
 
Источник: "Ведомости"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 10:43, 20.04.2012
    0
    Смысла нет перетасовывать все ту же засаленную колоду. Надо предоставить народу право выбора губернаторов, обеспечить честные выборы. Тогда все встанет на свои места.Настроение народа - см. ниже. http://www.newsland....tail/id/940646/ А.Бабченко: поездка в Астрахань с Поющими десантниками «На данный момент я не вижу, как Олег Шеин может победить в этой ситуации. Пока реальных выходов просматривается только два - либо поражение, либо сохранение достоинства. Но тогда - придется идти до конца... Выхода "победа" я не вижу. Собственно, власти нужно протянуть еще пару месяцев - и проблема будет решена сама собой... Никаких ужасов, взбудораживших ЖЖ, я не увидел. Держится Олег Шеин хорошо, хотя и заметно, что ему тяжело. Но бесконечно это продолжаться все равно не может. Мужество Олега ничего, кроме уважения и преклонения вызвать не может. Но... Пытаться воздействовать на людей, которые жгут дома вместе с жителями и сами только и ищут способ, как от тебя избавиться, желательно насовсем - пытаться воздействовать на них голодовкой... Не знаю. Они только спасибо скажут. На смерти им давно и глубоко плевать. Надеюсь, Олег это понимает. Решение принимать ему. В итоге все опять вернулись к штабу голодающих на Советской, 8. Если говорить категорично, то, по большому счету, пар опять ушел в свисток. Но что-то в этот раз меня удерживает от такой категоричности. Все-таки, как хотите, а это был День Воли. И, самое главное, это было уже начало. Теперь уже не заглохнет. Это чувствуется в воздухе. Независимо от того, чем все закончится в Астрахани - в России все уже начинается. В Астрахань я поехал с "поющими десантниками", как их уже окрестили в народе - Михаилом Вистицким и Станиславом Барановым. У штаба, когда шествие вернулось от мэрии обратно, установили колонки и парни устроили импровизированный концерт. Взяли микрофон, влезли на тумбу и стали петь. И вот здесь началось... Площадь ревела. Площадь скандировала. Площадь бурлила и кипела. Если на митинге люди тоже скандировали и аплодировали, то здесь площадь просто взорвалась. Как не надо трогать Путина - вот же, пожалуйста, люди именно за этим и пришли! "Россия без Путина" - скандировала Астрахань вслед за Вистицким и пела "Ты такой же как я, человек а не бог!" - И помните: армия не с властью, а с народом! - сказал Стас».
  • Олег Овчар 15:38, 21.04.2012
    0
    Стабильные регионы,это когда большенство ЕдРоссов?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase