Архив rb.ru

Четыре олимпийских объекта будут предложены частным инвесторам

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Правительство РФ намерено сэкономить 22 млрд руб олимпийского бюджета за счет предоставления четырех крупных объектов частным инвесторам.

Четыре олимпийских объекта будут предложены частным инвесторам

Об этом сообщил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам заседания президиума совета по подготовке и проведению Олимпиады 2014 года в городе Сочи, передает ИТАР-ТАСС. Он пояснил, что "собственно Олимпиада - спортивные объекты, транспорт, горные дороги, энергетика - стоят у нас 206 млрд рублей, из которых 118 млрд рублей, как было запланировано ранее, должны были представлять собой средства федерального бюджета".

Однако в самое ближайшее время - уже к 1 марта 2009 г - государство, по словам вице-премьера, намерено "предложить частному инвестору строительство четырех крупных объектов общей стоимостью 22 млрд рублей". "Все эти объекты имеют инвестиционную, коммерческую привлекательность, и их можно будет предложить частному инвестору", - отметил Д.Козак. По его данным, "уже в ближайшее время завершится подготовка инвестиционных паспортов с обоснованиями того, как можно будет в дальнейшем использовать эти объекты, чтобы получить их окупаемость".

Среди этих четырех объектов частному инвестору будет предложено и строительство малой ледовой арены. "К этому объекту, несмотря на кризис, уже большой интерес, и здесь точно будет инвестор, а значит, 5,5 млрд рублей мы точно сэкономим", - полагает Д.Козак. "А если мы пристроим еще три объекта, среди которых Дворец фигурного катания, Дворец по игре в хоккей с шайбой и Конькобежный центр, то экономия составит 22 млрд рублей", - продолжил вице-премьер. "А это означает, что для федерального бюджета "Олимпиада будет стоить менее 100 млрд рублей", - сказал Д.Козак.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter