Четыре страховщика добровольно уходят с рынка автострахования

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Четыре страховые компании, осуществляющие обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО), заявили о своем желании прекратить этот бизнес и выйти из числа участников Российского союза автостраховщиков (РСА), сообщила директор по связям с государственными и муниципальными органами власти РСА Ольга Иванникова на встрече с журналистами в пятницу.

По ее словам, одна из таких компаний имеет иностранных акционеров. Представитель союза пояснила, что подобная инициатива была высказана представителями этих компаний в период с июля 2007 года и была связана либо с решением о разделении бизнеса "на жизнь - не жизнь", либо с необходимостью увеличения уставного капитала, сформулированной общим законом о страховом деле в РФ. "В числе четырех страховщик, пожелавших покинуть рынок ОСАГО, нет ни одного федерального значения", - сообщила Иванникова.

Она добавила, что в следующем году Российскому союзу автостраховщиков предстоит принять уточненную редакцию правил профессиональной деятельности РСА, поскольку в действующей редакции регламентированы процедуры вступления и исключения из союза, но не прописана процедура добровольного выхода из рядов участников РСА. Кроме того, в текст этих правил придется вносить уточнения, регулирующие процедуры передачи портфеля договоров ОСАГО при добровольном уходе компании с рынка, сообщает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase