Четыре страны сняли запрет на ввоз свинины из Мексики

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Четыре страны сняли ограничения на импорт свинины из Мексики, ранее введенные в связи с эпидемией нового гриппа. Решение отказаться от запрета на импорт свинины, весьма болезненно воспринятого мексиканскими властями, приняли Гондурас, Казахстан, Объединенные Арабские Эмираты и Эквадор. Об этом сообщил министр экономики Мексики Херардо Руис.

Ранее Мексика подала заявление во Всемирную торговую организацию /ВТО/ в связи с принимаемыми ограничениями на импорт мексиканской свинины и потребовала предоставить резонные обоснования таких запретов. В числе восьми стран, упоминавшихся в мексиканском заявлении, значились Азербайджан, Украина, Китай, а также Россия, которая не является членом ВТО. Казахстан позднее других ввел ограничения на импорт свинины из Мексики, однако оказался в числе первых, кто от этой меры отказался.

Мексиканские власти расценивают ограничения на импорт национальной свинины как "дискриминационные меры, принятые в нарушение международных обязательств", передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase