Chevron оштрафовали на $30 млн за незаконную торговлю нефтью

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Американский нефтегигант Chevron заплатит штраф в 30 млн долларов за незаконную торговлю иракской нефтью в 2001-2002 годах, сообщила Комиссия по контролю за операциями с ценными бумагами США.

Chevron вменяется в вину продажа по 36 контрактами 78 млн баррелей иракской нефти с апреля 2001 года по май 2002 года в обход действовавшей тогда программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". Причем один из фигурантов, участвовавших в этих сделках, дал показания о том, что всем было хорошо известно о происхождении топлива. Между тем, официальный представитель Chevron Дональд Кэмпбелл заявил в связи с этим, что концерн, "без сомнений, выплатит все штрафы, а с замешанной в этом трейдерской компанией Chevron больше не сотрудничает".

Chevron надлежит вернуть полученную в результате незаконных операций прибыль в размере 25 млн долларов. Помимо этого, компания заплатит штрафы в общей сложности на 5 млн долларов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase