Чейни: ХАМАС не намерен мириться с палестинцами и Израилем

Расскажите друзьям

Вице-президент США Дик Чейни, находящийся с официальным визитом на Ближнем Востоке, в ходе поездки по Иерусалиму заявил, что организация ХАМАС при поддержке Сирии и Ирана пытается "торпедировать" мирный процесс с Израилем и палестинской национальной администрацией.

Напомним, что накануне в столице Йемена Сане представители радикального палестинского движения ХАМАС, контролирующего сектор Газы и представители умеренной организации ФАТХ (ее лидер - Махмуд Аббас - возглавляет палестинскую национальную администрацию и контролируют Западный берег Иордана) подписали соглашение о возобновлении прямых переговоров. Ближайший раунд пройдет 5 апреля в столице Сирии - Дамаске, где нашел убежище глава политбюро ХАМАСа Халед Машаль.

Накануне Чейни провел переговоры в Иерусалиме с израильским руководством и в Рамалле - с руководством палестинской национальной администрации, сообщает "Росбалт".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase