Чейни: Отношения президента и вице-президента США будут зависеть от личных качеств

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В США должностные взаимоотношения между первым и вторым лицом в государстве - между президентом и вице-президентом - со временем претерпевали изменения и в будущем будут зависеть от личных качеств первых двух лиц и времени, на которое придется их правление, заявил в понедельник вице-президент США Ричард Чейни.

"Это будет зависеть от того, по каким причинам был остановлен выбор на вице-президенте, какие качестве в нем ищет президент и от времени, в котором они управляют", - сказал Чейни журналистам на борту своего самолета по пути из Иерусалима в Анкару.

Чейни подтвердил также, что за почти 40 лет его пребывания в большой политике в Вашингтоне он видит как постепенно меняется роль вице-резидента, в сторону усиления его участия в выработке решений главы государства.

Джордж Буш искал "того, кто активно участвовал бы в процессе руководства, и сдержал свое слово", сказал Чейни, напомнив, что в США "для вице-президента нет контракта, нет должностных инструкций" и поэтому работа на этой должности зависит от "личного подхода президента".

"В каждой администрации это происходит по-разному... и определяется двумя главными факторами - тем, кто является президентом, каковы его желания, стремления и личные качества, а также временем, в котором вы руководите. Эти две вещи являются более определяющими, чем все остальное, и больше, чем взаимоотношения между институтами (президента и вице-президента)", - сказал Чейни, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase