Чичваркин написал сотрудникам "Евросети" письмо, которым заинтересовалась ФАС

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Сотрудники «Евросети» получили от ее бывшего совладельца Евгения Чичваркина письмо, в котором им обещано более высокое вознаграждение за продажу контрактов «Вымпелкома». Письмом заинтересовалась антимонопольная служба.

Письмо посвящено схеме продаж контрактов совладельца «Евросети» - «Вымпелкома». «Евросеть» стала ключевым партнером <...> оператора «Билайн»; выбор за покупателем, но всем неопределившимся надо предлагать продукты «Билайна», тем более что «зарплата на них заметно выросла», указано в письме.

«Зарплаты» пропорциональны маркетинговым контрактам операторов - «Евросеть» делится с продавцами частью прибыли, уточнил Чичваркин. Раскрывать детали соглашения с «Вымпелкомом» он не стал; представители «Вымпелкома» и «Евросети» тоже. Чичваркин ушел с поста председателя совета «Евросети» в ноябре, оставшись в компании, по собственному выражению, «тренером».

Осенью ФАС разрешила Александру Мамуту приобрести 100% «Евросети» и затем продать 49,9% «Вымпелкому»; сделка завершилась в октябре. Но ФАС обязала «Вымпелком» не создавать поставщикам «Евросети» дискриминационных условий.

 В письме Чичваркина содержится рекомендация, которая может оказаться нарушением предписания, предполагает начальник управления ФАС Тимофей Нижегородцев. Он оговаривается, что ведомство сможет определить это, только сделав запрос в «Евросеть» и изучив письмо, пишет газета «Ведомости».

Письмо Чичваркина
 
Кликните, чтобы увеличить



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase