Чичваркин не собирается возвращаться в Россию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывший владелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, проживающий в Лондоне и объявленный в России в  международный розыск, не собирается возвращаться на родину. "У меня в России нет больше дома, у меня семья здесь, у меня нет возможности начинать бизнес", - заявил он в телефонном интервью радиостанции Business Fm.

С компанией Евгению Чичваркину в итоге пришлось расстаться. За сколько она была продана, он до сих пор не хочет говорить, но подтверждает, что деньги он получил. С тех пор, по словам экс-владельца "Евросети", он регулярно получает предложения откупиться от следствия:

"От людей близких и очень знакомых со следствием постоянно поступали предложения войти в коррупционный сговор. Отдать этому столько денег, потом больше денег, потом этому столько денег, такие предложения до сих пор вступают. Деньги, которые получили, уже поделили между собой, кому что достанется. Я не собираюсь ни с кем делиться, они потом и кровью заработаны. Все, что причитается этой сделки, я государству заплатил, будучи уже здесь, в июне. Те же самые люди препятствовали, тому, чтобы я заплатил деньги, даже напали на человека, который сдавал декларации, к счастью, они были сданы за 20 минут до этого. И вообще, кроме оперативных действий, было еще порядка шести актов бандитизма в адрес нас и наших коллег и наших помощников, которые работали".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase