Чичваркин не верит в случайную смерть матери

Расскажите друзьям

На похороны в Россию бизнесмен не приедет – его ждет арест

Евгений Чичваркин уверен: его хотят выманить на похороны матери, найденной мертвой в московской квартире, чтобы арестовать. Бывший совладелец "Евросети", скрывающийся от российского следствия в Лондоне, не верит в версию о ненасильственной смерти Людмилы Чичваркиной, но от обвинений в чей-либо адрес воздерживается. В правоохранительных органах считают, что имел место несчастный случай. На похороны матери в Москву бизнесмен не приедет - его ждет арест.

Официально о смерти Людмилы Чичваркиной известно немного: ее нашли в минувшую субботу в 18:30 в ее квартире на Ленинском проспекте, у женщины была повреждена лобная область головы, сообщает сайт СКП. Сам Евгений Чичваркин сообщил, что тело его 60-летней матери обнаружила ее домработница Анархон Шайнурова. Как уточняет "Коммерсант", Людмила Чичваркина два года назад развелась с мужем и жила одна.

Как обнаружили тело

Остальная информация о случившемся получена СМИ у правоохранительных органов неофициально, либо у самого основателя  "Евросети". По данным "Коммерсанта", 3 апреля 47-летняя домохозяйка пришла в квартиру Чичваркиной в доме N 95 на Ленинском проспекте. На звонок в дверь ей никто не открыл, и тогда женщина воспользовалась собственным ключом.

Пройдя в квартиру, она увидела лежащую на полу в комнате в луже крови хозяйку квартиры. При этом кровью была залита не только комната, но также кухня и коридор. Женщина вызвала скорую помощь, медики предположили, что смерть наступила примерно за четыре часа до их приезда вследствие черепно-мозговой травмы и большой кровопотери.

Версии смерти

Место происшествия осмотрели оперативники и следователь следственного отдела по Гагаринскому району следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП). По их предварительной версии, Людмила Чичваркина погибла в результате несчастного случая - скорее всего, женщина поскользнулась в кухне на кафельном полу и, упав, ударилась виском о край стола. После этого истекавшая кровью домохозяйка смогла добраться до комнаты, где потеряла сознание.

Неофициально источник РИА Новости в правоохранительных органах сказал: "Женщина страдала гипертонией, могла потерять сознание, упасть и получить такую травму". Людмила Чичваркина и раньше падала из-за подскочившего давления, приводит LifeNews слова Анархон Шайнуровой. По ее словам, след от удара остался на остром углу кухонного стола. Стол изъят на экспертизу, сообщили информагентствам источники в правоохранительных органах.

Со слов Шайнуровой, именно на кухне было больше всего крови. В ней же были перепачканы тряпки. Это говорит о том, что Людмила Геннадьевна, получив травму, пыталась справиться сама, отмыть следы крови, предполагает домохозяйка. После чего Людмила Чичваркина пошла в комнату, чтобы прилечь, и потеряла сознание.

В СКП подчеркнули, что пока нет оснований говорить о наличии признаков насильственной смерти: нет признаков ограбления или следов взлома входной двери. Окончательные выводы будут сделаны после проведения судебно-медицинской экспертизы и исследования вещественных доказательств.

Чичваркин в совпадения не верит

Основатель "Евросети" заявил "Коммерсанту", что не верит в версию о ненасильственной смерти своей матери, поскольку "она выглядит неправдоподобно". "Я считаю, что это было убийство. <...> Я никого не обвиняю... у меня есть основания не доверять", - цитирует бизнесмена "Русская служба новостей".  Издание LifeNews приводит слова бизнесмена, что смертью матери его пытаются заманить в Россию для ареста.  Впоследствии Чичваркин подчеркнул, что не обвиняет силовые структуры в убийстве матери.

"Коммерсанту" Чичваркин сообщил, что не приедет в РФ в связи со смертью матери. Бизнесмен обвиняется в России в причастности к похищению человека, уже около года он живет в Великобритании. Его выдачи добивается Генпрокуратура РФ, а Басманный суд Москвы заочно арестовал его. В случае прилета Евгения Чичваркина в Москву он немедленно будет взят под стражу, подтверждали вчера источники в правоохранительных органах.

Экс-лидер московского отделения партии "Правое дело" Леонид Гозман считает, что бывший владелец "Евросети" оказался в ситуации, из которой нет ни одного хорошего выхода. По словам Гозмана, если бы государство хотело найти выход из ситуации, оно могло бы предоставить Чичваркину "охранную грамоту" на то время, которое потребуется для проведения похорон. Следователь может разрешить Чичваркину похоронить мать - но сразу после этого его арестуют, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase