Чичваркин опроверг свой прилет в Москву

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин опроверг информацию о своем прибытии в Москву. Покидать Лондон бизнесмен не намерен, сообщает "Русская служба новостей".

Ранее портал Life News опубликовал видеозапись, сделанную на любительскую камеру, на которой Чичваркин запечатлен в столичном аэропорту Шереметьево.  Напомним, бизнесмен обвиняется в похищении человека и вымогательстве.

На этих кадрах можно четко разглядеть молодого мужчину лет 30 - 35 (Евгению в этом году исполняется 36). Между тем сам бизнесмен уже заявлял, что не приедет на похороны матери, погибшей в московской квартире в ночь со 2-го на 3 апреля. "Чтобы меня на 20 лет посадили по заведомо ложному обвинению?!" - объяснил свое решение Евгений.



Следователи, по инициативе которых Чичваркин в прошлом году был заочно арестован, уверены, что прилететь в Россию беглый миллионер не может. "Английским судом у него были взяты документы. До решения суда он однозначно из Англии не может выехать. Дело даже не в том, хотят его в России видеть или не хотят, арестуют его или нет... Он просто не может из Англии выехать по законам Великобритании, согласно международным договорам, - объяснил Life News источник, близкий к следствию. - Даже его жена и дети не могут приехать. Если он уедет до решения английского суда, он нарушит английские законы и может быть наказан на английской земле. Сейчас Чичваркина не выгоняют из Великобритании только потому, что идет судебный процесс по выдворению. Жену с детьми тоже по идее должны были бы выдворить, но не выдворяют - не знаю почему, возможно, есть какие-то пометки в законе".

В правоохранительных органах проверяют информацию о том, что арестованный заочно бизнесмен все-таки прилетел на похороны своей матери.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase