Чичваркин: "Послать на три буквы начальство может любой наш сотрудник"

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

"Евросеть" выпустит Билль о правах своих работников

Компания-ретейлер с первых дней создания славится скандальными внутренними распоряжениями. На очереди - Билль о правах сотрудников. О нем обозреватель Office Life расспросил совладельца компании Евгения Чичваркина. "Основное, базовое понятие нашего Билля - это здравый смысл, - говорит Евгений. - Перед всем текстом будет написано: "Если для вас понятие здравый смысл нуждается в расшифровке - дальше можно не читать. Вы ошиблись дверью, вам вообще не сюда".

"В самом билле будут прописаны права наших сотрудников. К примеру, у каждого сотрудника есть право послать на три буквы любого хама, бюрократа или вора. Даже если это твой начальник, - продолжает свой рассказ Чичваркин. - Право на работу и неработу. Обязательная свобода слова. То есть возможность всегда пообщаться с любым должностным лицом компании. И, что важно, не быть наказанным за это".

Как признается председатель Совета директоров компании, они долго вымеряли текст, чтобы он был "позадорнее". То есть в лучших традициях остальных внутренних распоряжений "Евросети" (их можно посмотреть в дополнительном материале). Работа над биллем велась несколько месяцев и наконец-то близится к концу.

"В принципе, в нем уже все есть. Мы думаем над дизайном. Кстати, если посмотреть на наш годовой отчет (о нем мы недавно написали тут, - прим. Office Life), то приблизительно можно понять, как будет выглядеть Билль. Все будет оформлено с той же степенью задора," - делится задумками Евгений Чичваркин.

Корпоративный устав будет выдан каждому сотруднику. Но совсем не для того, чтобы работники "Евросети" постоянно с ним сверялись "Никто не требует учения наизусть Билля или Гимна компании (послушать который можно в доп.материалах , - прим. Office Life), - говорит Чичваркин. - Требуется понимание".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase