Чичваркин прибыл в лондонский суд на слушания по делу о своей экстрадиции

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, которого на родине обвиняют в причастности к похищению человека, прибыл в магистратский суд лондонского района Вестминстер, где во вторник пройдут предварительные слушания по делу о его экстрадиции из Великобритании в Россию, передает корреспондент РИА Новости.

Как ожидается, на предварительных слушаниях судья и адвокаты определят даты и дальнейшую процедуру рассмотрения российского запроса о выдаче бизнесмена. Пока неизвестно, сколько времени может занять весь процесс судебных слушаний.

Заседание суда по делу Чичваркина должно начаться, как и было запланировано изначально, в 14.00 по британскому летнему времени (17.00 мск). Между тем, согласно расписанию суда, на это же время назначено рассмотрение еще нескольких дел об экстрадиции граждан Польши, Литвы, Албании и США. Ожидается, что судья будет рассматривать их по очереди.

Здание суда располагается на улице Хорсферри-роуд в центре Лондона, по соседству с министерством внутренних дел и министерством транспорта Великобритании.
Чичваркин приехал к зданию суда на такси в сопровождении своих адвокатов. Бизнесмен был одет по-деловому: в темно-синий костюм с бело-голубой полосатой рубашкой.
На входе его встречала группа российских журналистов, для которых перед зданием суда установлен специальный "загончик" из металлических ограждений, а у главного входа в суд дежурят несколько полицейских.

"Я не знаю, что будет происходить в суде, но я знаю, что, так как он независимый, он будет честным, и я на это полагаюсь", - заявил Чичваркин журналистам.
Он указал, что процесс ожидается длительный и займет несколько месяцев.

"У меня и у защиты будет достаточно времени, чтобы отмыть свое имя от грязи в России и доказать, что все, что говорят и приписывают мне, не было таковым", - подчеркнул бизнесмен.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase