Чичваркин призвал власти не мешать бизнесу и удешевить еду

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин, который около года живет в Великобритании и обвиняется в России в причастности к похищению человека, выступил по телефону на митинге партии "Правое дело" в Москве и призвал государство не мешать бизнесу, а также сделать дешевле еду, передает РИА Новости.

Митинг "Правого дела" проводится в среду, когда отмечается День предпринимателя, и посвящен проблемам бизнесменов. Около памятника Грибоедову на Чистых прудах (посмотреть на карте) в Москве собрались около 70 человек. Основные лозунги акции: "Не мешайте работать!", "Надоело молчать и бояться!", "Хватит кошмарить бизнес!".

"Чтобы заняться бизнесом, нужно, чтобы в бизнес не лезли, нужно, чтобы государство вынуло свои руки оттуда, где государство быть не должно", - сказал Чичваркин. Он выступил против замены единого социального налога страховыми выплатами. С 2011 года ставка страховых взносов должна вырасти с нынешних 26% до 34% от фонда оплаты труда. "Это серьезнейшим образом и больно ударит по всему бизнесу", - сказал Чичваркин. "На ту величину, на которую предприниматель будет платить больше налога, нанимая сотрудника, этот сотрудник ему обойдется дороже. Но не все компании могут это сделать", - сказал он. По мнению Чичваркина, это приведет к тому, что будут уволены 2-3 миллиона человек, на 2-3% повысятся цены, часть компаний "уйдут в "черную", как это было в 1990-х.

Бизнесмен также предложил государству "открыть рынки, сделать все, чтобы еда в России стала дешевле".

Чичваркин отметил, что очень хотел бы лично присутствовать на митинге, потому что тема мероприятия очень беспокоит лично его и всех работающих россиян.
.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase