Архив rb.ru

Чичваркин рассказал об условиях его возвращения на родину

Архив rb.ru
Владимир

Автор издания RB.RU

Владимир

Беглый экс-совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин рассказал агентству "Интерфакс" на каких условиях он готов вернуться в Россию.

Чичваркин рассказал об условиях его возвращения на родину

"При условии, когда будет, во-первых, реальная и законодательная база для работы и ведения бизнеса, чтобы ни одна скотина не могла в него залезть, и когда конкретные бандиты из правоохранительных органов понесут заслуженное наказание", - заявил опальный бизнесмен.

При этом, говоря о том, намерен ли он бороться с сотрудниками правоохранительных органов, инициировавших, по мнению предпринимателя, его дело, Чичваркин сказал: "Нет, я не занимаюсь борьбой, я занимаюсь защитой себя". Бывший совладелец "Евросети" заверил, что находится в Великобритании на законных основаниях, и добавил, что "свои взаимоотношения с любыми представителями британских властей он не комментирует", сообщает K2Kapital.

На вопрос, будет ли 1 декабря принято Магистратским судом Вестминстера окончательное решение по запросу Генпрокуратуры РФ о его экстрадиции Чичваркин ответил: "Это зависит от судьи".Чичваркин добавил, что все аргументы защиты будут представлены в суде. "Так как позиция правоохранительной системы - если есть что сказать, открывайте рот не около здания суда, а в суде", - пояснил предприниматель.

Чичваркин заявил также, что намерен продолжать свою деятельность в партии "Правое дело". "Конечно, не настолько активно, насколько это было в России, но всеми мыслями своими по тем вопросам, которые партию беспокоят, я обязательно поделюсь", - сказал он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Rusbase приобрел RB.ru.
  2. 2 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  3. 3 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  4. 4 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  5. 5 Исповедь корпоративной "грешницы": "Увольняли за все"