Чичваркин удивлен оправдательным вердиктом, но возвращаться все равно не планирует

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В интервью газете "Коммерсант" бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин сказал, что не надеялся на оправдательный вердикт. Напомним, именно таким решением закончился в Мосгорсуде процесс по уголовному делу о похищении в 2003 году экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него и другого сотрудника компании денег и имущества.

"Я сомневался в этом с начала арестов в сентябре 2008 года. Если подходить к этому вопросу чисто формально и учитывая, что присяжных наверняка прослушивали, то надеяться на их оправдательное решение вообще не стоило. Тем более что сотрудники МВД приводили некоторых свидетелей в суд для дачи показаний за ручку. Я думал, будет скорее обвинительный, чем оправдательный вердикт", заявил Чичваркин.
 
На вопрос, что теперь намерен делать переехавший в Лондон Евгений, тот ответил, что это уголовное дело никакого отношения к нему не имеет. "Например, вы будете добиваться прекращения своего уголовного дела, выделенного из того, по которому был оправдательный вердикт?", спросил журналист и получил следующий ответ: "Да срать я хотел на это с высокой башни. Меня просто взяли и пристегнули к этому делу. Как я могу быть участником какого-то дела, не имея к этому никакого отношения?"
 
При этом Чичваркин все же признал, что решение присяжных "безусловно, будет и аргументом для моей защиты в лондонском суде".

Интервью с ним закончилось однозначным ответом на вопрос, собирается ли Евгений возвращаться в Россию: "Да о чем вы говорите? Ветер дунет в Москве в другую сторону, и на меня еще какое-нибудь дело заведут. Что тут еще говорить?", заметил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase