Чигиринский наложил запрет на сделки с землей под гостиницей "Россия" в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Запрет на сделки с земельным участком под гостиницей "Россия" в центре Москвы, демонтажом которой занималась "СТ Девелопмент" Шалвы Чигиринского, введен по требованию бизнесмена, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

Ранее по требованию "СТ Девелопмент" был наложен обеспечительный арест на недвижимость и денежные средства ОАО "Россия", которое на 100% принадлежит правительству Москвы и управляет реконструкцией гостиницы, с целью взыскания с общества 171,2 миллиона рублей в пользу Чигиринского. По данным СМИ, с помощью ареста бизнесмен намерен добиться получения компенсации своих расходов за технические работы, которые "СТ Девелопмент" выполняла на объекте, а также за расселение арендаторов. Власти Москвы оценивали дол перед Чигиринским в 500 миллионов рублей, а для его погашения были намерены провести допэмиссию акций ОАО "Россия" на 1,5 миллиарда рублей. "СТ Девелопмент" настаивает на возмещении ему 3,7 миллиарда рублей.

"16 июня судебный пристав Елена Самойлова подписала новое постановление, согласно которому теперь арест наложен на право долгосрочной аренды земельного участка, расположенного по адресу Варварка, 6. Речь идет об участке площадью 70,6 тысячи квадратных метров, на котором расположено не до конца разобранное здание гостиницы", - уточняется в материале.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase