Чигиринский поборется с Дерипаской за право реконструировать Апраксин двор в Петербурге

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На один из самых статусных девелоперских проектов Петербурга - реконструкцию Апраксина двора - появился новый претендент. Заявку на участие в конкурсе подаст компания Russian Land Шалвы Чигиринского, которая теперь станет основным конкурентом ООО "Главстрой" Олега Дерипаски.

О том, что подконтрольное Олегу Дерипаске ООО "Главстрой" и шведская компания Ruric AB (Russian Real Estate Investment Company) будут участвовать в реконструкции Апраксина двора, стало известно в сентябре, вскоре после объявления конкурса на этот проект. Как рассказал источник, знакомый с ходом подготовки к конкурсу, сейчас в список претендентов на реконструкцию вошла еще и компания Russian Land (бывшая "СТТ Групп"), подконтрольная московскому предпринимателю Шалве Чигиринскому. Господин Чигиринский подтвердил информацию об участии в конкурсе, отказавшись от подробных комментариев.

Открытый конкурс на право реконструкции и преобразование Апраксина двора - комплекса зданий в историческом центре Петербурга - ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" проведет 17 декабря. Итоги конкурса и имя победителя, с которым будет заключен инвестиционный договор, будут объявлены 25 января 2008 года. На конкурс участники должны представить бизнес-план и генеральный план развития территории квартала. По условиям конкурса минимальный объем инвестиций в проект составляет 10 млрд рублей (около 400 млн долларов). По завершении реконструкции в 2010 году объект полностью передадут инвестору-победителю, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase