China Cosco выкупает у родительской компании крупнейший в мире флот сухогрузов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Китайская компания морских перевозок China Cosco Holdings Co., входящая в состав China Ocean Shipping (Group) Co., сообщила во вторник 4 сентября на Гонконгской фондовой бирже о том, что она намерена приобрести крупнейший в мире флот сухогрузов у своей родительской компании за 34,6 млрд юаней (4,6 млрд долларов) ввиду растущего импорта в Китай железной руды и иных видов сырья, пишет К2Капитал.

Всего China Cosco собирается купить 412 кораблей. Для финансирования сделки компания продаст на Шанхайской фондовой бирже 864,3 млн акций А-класса своей родительской компании за 16 млрд юаней. Цена на одну акцию определена в 18,49 юаня за штуку, что на 15% меньше цены их закрытия 25 июля, до того как торговля ими была приостановлена. Кроме того, China Cosco надеется, что китайское правительство разрешит ей продать еще 432,7 млн новых акций А-класса 10 институциональным инвесторам за 9,39 млрд юаней.

В июне China Cosco разместила свои акции на Шанхайской бирже на сумму 15,1 млрд юаней, которые она пустила на приобретение у своей родительской компании кораблей и контрольного пакета логистической компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase