China Mobile, Vodafone и Verizon начали тестирование связи 4G

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейшие в мире операторы сотовой связи China Mobile, Vodafone и Verizon объявили о начале тестирования сети связи четвертого поколения Long Term Evolution (LTE). Стандарт позволяет передавать данные со скоростью современных проводных линий - 100 Мбит/с и выше. Планы операторов предусматривают запуск LTE-сетей в коммерческую эксплуатацию к концу десятилетия.

О своих планах британский Vodafone, американский Verizon Wireless и China Mobile объявили на форуме Mobile World Congress, проходящем в эти дни в Барселоне. По словам представителей China Mobile, предстоящие тесты позволят определиться, примет ли Китай общемировые стандарты сотовой связи четвертого поколения (4G) или будет разрабатывать собственный стандарт, как это было в случае с 3G. Представитель Vodafone Марк Стрит отметил, что пока испытания LTE будут вестись в лабораторных условиях, а к середине года, возможно, начнутся испытания сетей в реальных условиях. Сроки возможного начала коммерческой эксплуатации LTE и инвестиции в развертывание сетей 4G он назвать затруднился. Впрочем, как отмечают участники рынка, впоследствии стоимость развертывания LTE-сети в таком городе, как, например, Москва, может быть сопоставима со стоимостью сети 3G: $150-200 млн, пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase