Чиновник Мосрыбвода арестован по подозрению в крупном мошенничестве

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Оперативники столичного Управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали главного специалиста ГУ Мосрыбвод, который подозревается в получении мошенническим способом $15 тыс., сообщил начальник пресс-службы этого милицейского ведомства Филипп Золотницкий.

По его словам, некоторое время назад в милицию обратился частный предприниматель, который сообщил, что главный специалист ГУ Мосрыбвод Виктор Лискин вымогает у него $15 тыс. за переоформление и увеличение срока договора аренды водоемов Клинской области.

"В прошедшие выходные в столице на улице Русаковская Лискин получил от предпринимателя требуемые деньги, помеченные специальным составом, но, увидев милиционеров, он попытался скрыться на своей автомашине. Задержать предполагаемого вымогателя удалось, только подставив под удар автомобиль оперативников", - сказал Золотницкий.

Представитель УБЭП отметил, что против задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ ("мошенничество в крупном размере"), которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей.

Золотницкий добавил, что из кабинета чиновники оперативники изъяли всю рабочую документацию и проверяют его причастность к аналогичным аферам, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase