Чиновник Роснедвижимости подозревается во взятках

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Во взяточничестве подозревается начальница территориального отдела по Орехово-Зуевскому району управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области. "Ольга Якушева вместе со своими знакомыми - братьями Ладниками - начала создавать канал получения взяток за постановку земельных участков на кадастровый учет и выдачу различных документов, связанных с земельными участками", - сообщили в пресс-службе УФСБ по Москве и Московской области в пятницу.

Женщина договорилась с подельниками о том, что она будет выдавать заявителям официальные отказы в оформлении документов по формальным поводам и при этом намекать на "необходимость связываться для положительного решения данных вопросов с братьями". Они, в свою очередь, должны были осуществлять сбор взяток для дальнейшей передачи чиновнице. Также был отработан вариант, при котором Ладники самостоятельно связывались с лицами, сдавшими соответствующие заявки, и от лица Якушевой предлагали передать им взятки за решение вопросов, лежащих в сфере её полномочий. Было установлено, что в преступную деятельность был вовлечен и специалист территориального отдела Олег Сушкин.

4 февраля в приемную Управления ФСБ обратился предприниматель из Подмосковья. Он рассказал, что Якушева вымогает у него через подставных лиц взятку в 50 тысяч рублей. 9 февраля произошла встреча коммерсанта и вымогателей. После передачи денег сотрудники ФСБ задержали Сушкина и братьев Ладников. У них была обнаружена "бухгалтерия", а также более 100 тысяч рублей - выручка группы за три-четыре дня работы.

В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении Якушевой, Сушкина, братьев Ладников по статье 290 ч.4 УК РФ (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщается на сайте "Вести".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase