Чиновник СКП на транспорте задержан по делу о взятке в $1,5 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Начальник отдела московского межрегионального следственного управления СКП на транспорте (ММСУТ) Иван Кожевников, заместитель которого Григорий Домовец арестован судом по обвинению во взятке в размере $1,5 млн, задержан в рамках того же уголовного дела.

Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в правоохранительных органах, Кожевников был задержан накануне сотрудниками ФСБ.

Ранее источник агентства сообщил об увольнении первого замглавы ММСУТ Константина Зотова, отстраненного после инцидента с Домовцом, который был задержан 26 мая при получении 500 тыс. долларов - второй суммы вымогаемой взятки в размере 1,5 млн долларов. В то же время собеседник агентства отметил, что "эта отставка в руководстве управления, судя по всему, не является последней".

Напомним, следствие установило, что Домовец вымогал у главы хладокомбината Мостмана 4 миллиона долларов за непривлечение его к уголовной ответственности, а также снятие ареста с груза мяса. Впоследствии майор юстиции получил 1 миллион долларов, а при получении еще 500 тысяч долларов был задержан, утверждает следствие. Суд учел, что майор юстиции подозревается в совершении особо тяжкого преступления коррупционной направленности. Председатель Басманного суда Москвы Ольга Солопова считает, что избрание более мягкой меры пресечения, в том числе денежный залог в 3 миллиона рублей, который готовы были внести родственники следователя, невозможен.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase