Чиновник задержан за мошенничество с квартирами в Подмосковье

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Милиционеры задержали заместителя председателя жилищной комиссии подмосковного завода по ремонту военно-технического имущества Александра Лысенкова по подозрению в мошенничестве с квартирами, сообщает в четверг пресс-служба Департамента экономической безопасности МВД РФ.

"Чиновник подозревается в мошенничестве, связанном с выделением квартир сотрудникам министерства обороны Российской Федерации (единственным учредителем и владельцем 100% акций ОАО "502 завод по ремонту военно-технического имущества" является Минобороны РФ)", - говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что Лысенкова подозревают в вымогательстве взятки в размере 200 тысяч рублей за якобы решенный им вопрос о предоставлении жилья. Следствие установило, что подозреваемый вымогал денежные средства у женщины за выделение ей квартиры при расселении аварийного общежития. В декабре 2009 года женщина получила жилье, а подозреваемый потребовал от нее денежное вознаграждение за якобы оказанное содействие. При этом ведомство уточняет, что квартира женщине была предоставлена в соответствии с законом.

При получении оговоренной ранее суммы в размере 200 тысяч рублей подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), максимальное наказание по статье - лишение свободы на срок до шести лет, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase