Чиновника ФМС уволили за высказывания в интервью BBC. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Константин Полторанин вчера был уволен за высказывание, которое сочли расистским

Начальник отдела по связям с общественностью Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Полторанин вчера был уволен за высказывание, которое его руководство сочло расистским. В интервью русской службе BBC Полторанин заявил, что "будущее белой расы под угрозой". Ныне бывший пресс-секретарь ФМС заявляет, что его слова "вырвали из контекста" и что ультраправых взглядов он никогда не придерживался.

Константин Полторанин дал интервью ВВС, посвященное ситуации в Очерском центре для иммигрантов (Пермский край). Живущие там выходцы в основном из стран Средней Азии жаловались на тяжелые условия, а также грубость и равнодушие персонала. Полторанин заверил, что условия проживания в лагере соответствуют международным стандартам, однако лагерь все равно перенесут поближе к центрам цивилизации и создадут там лучшие условия для его обитателей. Последний вопрос корреспондента ВВС был стандартным. Он уточнял, не хочет ли пресс-секретарь ФМС рассказать о чем-то, что не было затронуто в ходе интервью. Ответ на этот вопрос в итоге стал одной из главных тем, обсуждавшихся вчера в российской блогосфере.

"Белая раса"

Константин Полторанин заявил, что "будущее белой расы находится под угрозой". "На кону стоит в принципе выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим",- заявил он. Он также добавил, что не понимает иммиграционной политики стран Западной Европы, которые, по его мнению, поощряют иммиграцию из стран Азии и Северной Африки. "В России все должно быть иначе. Тут нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей-то шло в правильном режиме",- заявил Полторанин ВВС.



Константин Полторанин - сын бывшего министра печати РФ Михаила Полторанина. В ФМС он пришел в 2005 году вместе с нынешним главой ведомства Константином Ромодановским.

До этого работал в пресс-службе департамента собственной безопасности МВД РФ. При господине Полторанине ведомство стало одним из самых открытых для прессы государственных органов. Господин Полторанин не раз высказывался за смягчение российского миграционного законодательства.

Взрыв блогосферы

В блогах его называли "фашистом" и "достойным продолжателем учения Розенберга. Над ним иронизировали, говоря, что "ФМС достойно несет бремя белого человека". В националистических блогах торжествовали, что "наконец-то чиновники заговорили правду". Так совпало, что интервью Константина Полторанина вышло в день рождения Адольфа Гитлера. "Достойно поздравил дедушку с именинами" - вчера это был самый популярный комментарий к интервью.

Источник "Коммерсанта" в ФМС подтвердил, что причиной увольнения стало видео на сайте ВВС. "Константин сделал недопустимое для государственного чиновника заявление",- заявил источник. "Отказываться от своих слов я не собираюсь, хочу только, чтобы все знали, что они вырваны из контекста,- заявил газете Полторанин.- Я не фашист, не расист и никогда не имел ко всему этому никакого отношения". Комментировать само увольнение Константин Полторанин отказался, заявив, что "не хочет бросать тень на руководство ФМС". В Кремле заявили, что считают правильным решение руководства ФМС об увольнении господина Полторанина. "Его высказывания привлекли внимание в администрации президента,- сообщил источник в Кремле.- Увольнение - это логичное и необходимое действие со стороны руководства ФМС".


Комментарии

  • Антон Митрофанов 07:21, 21.04.2011
    0
    Верно говорит. Негры и прочие арабы своим диким расплодом срифмуют Европу с сами-знаете-чем.
  • Султан Рамжиев 08:10, 21.04.2011
    0
    "В блогах его назвали расистом... В националистических блогах торжествовали..." Что за предвзятая статья? Зачем делят русских людей на каких-то там националистов и прочих? Полторанина поддержит абсолютное большинство русских и нерусских коренных жителей РФ (например татар) имеющих такие же проблемы. Здесь выставляется так, что мол есть основное большинство - "блогерры" и какое-то невнятное меньшинство - националисты. Вранье. Подмена понятий.
  • Игорь Андреев 08:13, 21.04.2011
    0
    цвет кожи дело личного вкуса, моя жена еврейка белого цвета, а есть еще евреи темного цвета. Мне темного не нравятся. Это как с мебелью. А еще мне путин не нравится. Генералы ФМС перестраховались.
  • SerJant
    Игорь Андреев SerJant 07:03, 22.04.2011
    0
    нормально, жену с мебелью сравнил)))) но мысль ясна дело вкуса, так и надо было писать, а то могут тоже обвинить в сексизме))) или дискриминации по половым признакам, не знаю что вернее. А с этим расизмом уже подзапарили, мне черные не нравятся какие то люди, мне и белые не нравятся (хоть я и белый), и что с того. Не понимаю зачем так на мужика наехали власти.
  • Петр Данилов 13:03, 21.04.2011
    0
    Без особых усилий сами вымираем!!! http://slon.ru/blogs...rr/post/585902/
  • SerJant
    Петр Данилов SerJant 07:12, 22.04.2011
    0
    это реально страшно. кстати может быть так же как и с Косово. Так от чего же власти идиоты так отреагировали на Полторанина который верно мыслит?
  • Станислав Лесовой 05:45, 22.04.2011
    0
    При крысопутине в Россию миллионами стали приезжать люди, не имеющие отношения к русской культуре и не знающие русского языка. Зачем? Чтобы поддержать бизнес других крыс у власти и увеличить их прибыли. Русских спаивают и добивают наномедициной. Человек сказал правду, причем очень мягко. Похоже, что у этого крысиного режима большие проблемы, если они боятся даже таких безобидных высказываний.
  • Михаил Слаин 06:05, 22.04.2011
    0
    Интересно где сейчас всплывет Михалыч?
  • Максим Горенков 06:33, 22.04.2011
    0
    а как же свобода слова? у каждого есть право на высказывание своего личного мнения...или верить только тому что пропагандируют СМИ...
  • Сергей Ост 06:53, 22.04.2011
    0
    Восстановить в должности!!!!!
  • Владимир Мельников 14:48, 22.04.2011
    0
    Наша страна всегда отличалась свободомыслием и благодаря этому выживала в любых условиях! Европа же со своей "толерантностью" перестанет существовать и деградирует через несколько десятилетий, а нам этого допускать просто нельзя-для России это слишком опасно и национальная угроза опаснее даже военной - она приводит к необратимым последствиям!! Поэтому политика страны должна быть выстроена таким образом, чтобы защищать интересы коренного населения и создавать благоприятные условия только для тех людей другой расы, которая готова и хочет ассимилироваться и приносить пользу обществу!!! Это личное мнение и я не расист! :)
  • DFlame
    Владимир Мельников DFlame 14:50, 22.04.2011
    0
    А насчет реакции УП - усё верно - концы в воду - он у нас даже не работал! :)))
  • Валентин Вилль 16:36, 22.04.2011
    0
    Да всё правильно. Уже давно все знают, что белая раса в опасности. Да и на западе об этом говорят в открытую. По крайней мере по США есть статистика, из которой следует, что белое население вымирает быстрее, чем чёрное. Вот как говорится - секрет Полишинеля.
  • Елена Харченко 21:48, 3.05.2011
    0
    Он абсолютно прав! Восстановить в должности.Почему как только кто то заступиться за русских,сразу же обвинят в национализме.А какой-нибудь чурбан,за своих чурбанов заступается это нормально.Что за правители ,которые просто напросто уничтожают русский (имею ввиду российский народ)????
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase