Чиновники будут работать максимум до 60 лет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную думу законопроект, устанавливающий предельный срок пребывания на государственной гражданской службе - 60 лет.

Документ предусматривает внесение поправок в действующий закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Этим законом установлен предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе - 65 лет. При этом предусмотрено, что с гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы на основании служебного контракта, заключенного на неопределенный срок, и достигшим возраста 60 лет, контракт перезаключается на срочный служебный контракт на срок от одного года до пяти лет.

Практика применения этой нормы выявила немало проблем, связанных с понуждением сторон служебного контракта к его перезаключению. В связи с этим внесенным президентом законопроектом устанавливается предельный возраст пребывания на гражданской службе - 60 лет. При этом предусматривается, что гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на гражданской службе и желающему продолжать прохождение гражданской службы, срок гражданской службы может быть продлен представителем нанимателя сверх установленного предельного возраста пребывания на гражданской службе, но не свыше чем до достижения им возраста 65 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase