Чиновники ищут замену Бурутину, он слишком долго создавал ОСК

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Чиновники ищут замену Бурутину, он слишком долго создавал Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), пишут "Ведомости".

Указ о создании ОСК Владимир Путин подписал 22 марта, тогда же и. о. первого вице-премьера Сергей Иванов заявил, что гендиректором станет советник президента по военно-технической политике Александр Бурутин. В июле председателем совета директоров ОСК был назначен и. о. вице-премьера Сергей Нарышкин.

Источник в одном из федеральных ведомств сообщил, что кандидатура Бурутина отозвана. Эту информацию подтвердил источник, близкий к Бурутину, и менеджер одной из кораблестроительных компаний.

Вместо него гендиректором ОСК может стать зампред военно-промышленной комиссии при правительстве Владислав Путилин, рассматриваются и другие кандидатуры, говорит источник, близкий к руководству ОСК.

Процесс создания ОСК идет очень медленно. По указу президента в ее уставный капитал на первом этапе должны быть внесены 60% Невского проектно-конструкторского бюро, а также 25 млн руб. По мере акционирования остальных предприятий судостроительной отрасли (среди них много ФГУПов) их акции и госдоли в АО тоже должны быть внесены в ОСК.

Бурутин - квалифицированный военный, в Минобороны может быть «на своем месте», считают аналитики. А корпорацию должен создавать менеджер, говорят они. Судостроительная отрасль в тяжелом состоянии и отстала в освоении современных бизнес-технологий от авиастроения, поэтому затяжка с созданием корпорации вызвана не только субъективными, но и объективными причинами, считает эксперт.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase