Архив rb.ru

Чиновники могут пересесть на вертолеты

Архив rb.ru

Департамент транспорта Москвы рассматривает возможность создания вертолетного сообщения в городе

Чиновники могут пересесть на вертолеты
Столичный Департамент транспорта предлагает создать вертолетное сообщение в городе, чтобы пересадить на этот вид транспорта чиновников и разгрузить автомобильные дороги. Минтранс уже разрабатывает концепцию воздушного сообщения.
 
Важных чиновников, которые ездят по городу на машинах с мигалками, хотят пересадить на вертолеты, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники в московской мэрии. Такую возможность рассматривает Департамент транспорта Москвы, чтобы снизить количество пробок в столице, и готовит соответствующие предложения. Минтранс уже занимается разработкой концепции воздушного сообщения.
 
В госпрограмме Москвы "Развитие транспортной системы" на 2012-2016 гг. и в проекте программы Минтранса по развитию Московского транспортного узла есть пункты о воздушном транспорте. В первой говорится: "Отсутствие вертолетных площадок в черте города сдерживает использование авиационного транспорта в организации перевозок, в том числе по линии город — аэропорт, в рекреационных и туристических целях, затрудняет решение задач оперативного характера МЧС, МВД, МО и т. д.".
 
Из наземной авиационной инфраструктуры в Москве на сегодня существует вертодром "Солнцево" и 13 вертолетных площадок (в том числе восемь — в городских клинических больницах). Вертолеты оперативных служб города базируются на аэродромах "Мячково" и "Раменское", время полета до Москвы составляет до 30 мин.
 
Проект программы Минтранса предусматривает создание в Московском регионе сети взлетно-посадочных вертолетных площадок и вертодромов: 10 — в Москве и 40 — в Московской области. Инвестиции должны составить 6 млрд руб. (1,2 млрд руб. — из бюджета Москвы, остальное — внебюджетные источники).
 
Вертолетное сообщение вряд ли сильно разгрузит дороги, считают специалисты. В Москве сейчас 887 автомобилей с мигалками, всех пассажиров на вертолеты не пересадишь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020