Чиновники не позволят производителям лекарств повышать цены в 2010 г.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Росздравнадзор и Федеральная служба по тарифам не позволят производителям лекарств повышать цены на важнейшие препараты в 2010 г. Некоторые лекарства могут исчезнуть, предупреждают производители. Чиновники утверждают, что отказано будет даже в том случае, если себестоимость производства вырастет по объективным причинам, например в результате удорожания субстанций, акцизов на спирт, аренды и проч., пишет сегодня газета "Ведомости".

Раньше производитель мог обосновать почти любую стоимость, говорит топ-менеджер одной из фармацевтических компаний. Но в прошлом году чиновники разработали методику определения цены на лекарства. В документе говорится, что отпускная цена препаратов может быть пересмотрена не чаще чем раз в год, а ее рост не должен превышать уровень инфляции.

При этом при расчете будут учитываться средние цены за последние полгода. Так что теоретически препараты могут даже подешеветь. Производители обязаны зарегистрировать новые цены до 1 апреля. Чиновники скорее всего подозревают, что компании уже превентивно повысили цены, потому не собираются индексировать их даже на инфляцию, рассуждает гендиректор DSM Group Сергей Шуляк.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase