Архив rb.ru

Чиновники не заморозят введение ЕГЭ на время кризиса

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Комитет Государственной думы РФ по образованию не считает необходимым на период экономического кризиса заморозить введение единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Чиновники не заморозят введение ЕГЭ на время кризиса


В беседе с корреспондентом ИА REGNUM 3 марта председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия") отметил, что слова зампредседателя комитета Госдумы по образованию Виктора Шудегова ("Справедливая Россия") о необходимости "приостановить до окончания экономического кризиса действие всех нормативно-правовых актов, в том числе ведомственных документов относительно введения ЕГЭ", личное мнение депутата. "Это его личное мнение", - сказал Балыхин.

В то же время глава комитета Госдумы по образованию напомнил, что увеличено количество категорий граждан, которые не будут сдавать ЕГЭ для поступления в вузы - это выпускники ссузов; желающие получить второе высшее образование, а также иностранцы, желающие получить высшее образование в России.

"Кроме того, без ЕГЭ, по результатам вступительных экзаменов в вузы будут принимать абитуриентов, закончивших школы до 1 января 2009 года, поступающих на вечерние и заочные отделения", - сказал Балыхин, отметив, что соответствующие документ готовит профильное министерство.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»