Архив rb.ru

Чиновники получат к Новому году по сборнику цитат Владимира Путина

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Чиновники получат к Новому году по сборнику цитат Владимира Путина

Книга "Слова, меняющие мир" - это сборник цитат российского президента Владимира Путина. Как выяснили СМИ, 400-страничное издание "рекомендовано к прочтению" всем политикам.


Фото: РИА "Новости"

Эту книгу издало движение "Сеть", получавшее крупные государственные гранты, пишет в понедельник, 28 декабря, РБК. Полностью книга называется "Слова, меняющие мир. Ключевые цитаты Владимира Путина". На почти 400 страницах собраны 19 выступлений и статей Путина в хронологическом порядке (стартуя с речи Путина на Генассамблее ООН в 2003 году и заканчивая его выступлением там же уже в этом году).

Каждая из 19 частей в книге начинается с небольшого комментария авторов. Затем идет речь Путина, в ней жирным выделены ключевые цитаты. "Это те самые слова, которые предсказали и предопределили глобальные изменения в мировой политике", - говорится в предисловии.

По словам источника издания, сборник цитат Владимира Путина рекомендовано прочесть всем политикам. Рекомендация прозвучала в ходе совещания, которое в начале прошлой недели прошло в администрации президента и которое проводил первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин. Именно он и заявил, что книга должна "должна стать настольной у любого политика", рассказывает источник издания.

Уже после совещания несколько политиков действительно получили в подарок этот цитатник. Среди них - председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов и секретарь Общественной палаты Еврейской автономной области Наталья Матиенко. В подчиненном Володину кремлевском управлении внутренней политики РБК подтвердили, что подарили книгу примерно тысяче политиков и чиновников. В числе "одаренных" - губернаторы, спикеры региональных заксобраний, некоторые депутаты Госдумы, представители ОНФ, члены совета Общественной палаты и секретари региональных палат.

Движение "Сеть" регулярно получает президентские гранты. В декабре стало известно, что они получили 11 млн рублей на творческую мастерскую "Арт-Улей". А в июле Алексей Навальный утверждал, что движение через другие НКО получило 70 млн рублей. Но президентские гранты не шли на печать книги, заверил РБК представитель "Сети". До конца января книга появится в магазинах, стоить она будет около 800 рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter