Top.Mail.Ru
Архив rb.ru

Чиновников отправят на курсы учиться не брать взятки

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

До конца года около 500 чиновников должны пройти в Российской академии госслужбы курс повышения квалификации в борьбе с коррупцией, пишет сегодня газета "Ведомости".

Чиновников отправят на курсы учиться не брать взятки


36-часовая программа обучения рассчитана на руководителей и сотрудников новых антикоррупционных подразделений. С этого года они должны проверять декларации о доходах и следить за тем, чтобы чиновники соблюдали все предписанные ограничения, а также докладывали руководству о попытках подкупа. По словам чиновника Кремля, первое поручение президента об организации такого обучения госслужащих было дано около года назад, но правительство ничего не сделало. Тогда 29 июня Медведев подписал распоряжение, в котором обязал РАГС начать их обучение в трехмесячный срок. По его словам, согласование программы было непростым: Кремль настаивал, чтобы слушателям давались, например, конкретные навыки по проверке декларации, а опыта такого преподавания в России нет.

Учебный план включает 10 часов лекций и 26 часов практических занятий, говорит Мизулин. В ходе тренингов кадровикам придется оттачивать умение взаимодействовать с милицией. Ведь сообщение о попытках склонить чиновника к коррупции должно передаваться в оперативную разработку МВД, напоминает он. Слушатели курсов могут получить даже навыки прикладной психологии - в РАГС разработали методику определения типа личности, склонной либо не склонной к коррупционным действиям.


 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Soft skills для предпринимателей
  2. 2 10+ стажировок прямиком с IT-Олимпа: куда идти студентам и выпускникам в 2024 году
  3. 3 Тренд-гайд: как собрать бренд идеального работодателя в 2024 году
  4. 4 Лучшие практики обучения сотрудников от международных брендов, и чему нам стоит у них поучиться
  5. 5 Как заинтересовать ребёнка программированием: три увлекательных способа