Чиновников отправят на курсы учиться не брать взятки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

До конца года около 500 чиновников должны пройти в Российской академии госслужбы курс повышения квалификации в борьбе с коррупцией, пишет сегодня газета "Ведомости".

36-часовая программа обучения рассчитана на руководителей и сотрудников новых антикоррупционных подразделений. С этого года они должны проверять декларации о доходах и следить за тем, чтобы чиновники соблюдали все предписанные ограничения, а также докладывали руководству о попытках подкупа. По словам чиновника Кремля, первое поручение президента об организации такого обучения госслужащих было дано около года назад, но правительство ничего не сделало. Тогда 29 июня Медведев подписал распоряжение, в котором обязал РАГС начать их обучение в трехмесячный срок. По его словам, согласование программы было непростым: Кремль настаивал, чтобы слушателям давались, например, конкретные навыки по проверке декларации, а опыта такого преподавания в России нет.

Учебный план включает 10 часов лекций и 26 часов практических занятий, говорит Мизулин. В ходе тренингов кадровикам придется оттачивать умение взаимодействовать с милицией. Ведь сообщение о попытках склонить чиновника к коррупции должно передаваться в оперативную разработку МВД, напоминает он. Слушатели курсов могут получить даже навыки прикладной психологии - в РАГС разработали методику определения типа личности, склонной либо не склонной к коррупционным действиям.


 



Комментарии

  • Игорь Андреев 08:36, 4.08.2010
    0
    вот батурина взяток не дает, а какая умная! Умнее даже путина. Учиться этому надо всем (но в китае расстреливают).
  • Алексей Молчанов 07:35, 1.10.2010
    0
    А курсы "не есть" для чиновников сделают?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase