Чиновников префектуры СВАО Москвы подозревают в мошенничестве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Следствие подозревает чиновников префектуры СВАО Москвы в мошенничестве. Об этом сообщается в пресс-релизе прокуратуры

"По факту злоупотребления полномочиями должностными лицами префектуры Северо-Восточного административного округа следственным отделом по Северо-Восточному административному округу следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", говорится в сообщении.

По предварительным данным, неустановленные должностные лица префектуры Северо-Восточного административного округа города Москвы в период с 2007 года по настоящее время привлекли для проведения конкурсов на заключение государственных контрактов коммерческие организации, якобы имеющие право на проведение таких конкурсов.

На самом деле, данные коммерческие организации и их сотрудники не имели законных прав на проведение таких конкурсов, а документы, предоставленные организациями в префектуру, были подложными. На основании предоставленных подложных документов должностные лица префектуры заключали с организациями договоры на проведение конкурсов на заключение государственных контрактов, переводя им для этого бюджетные средства. В результате организациям было незаконно перечислено с 2007 года по настоящее время 5 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, его совершивших. Расследование уголовного дела продолжается.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase