Чип Трип

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Отдел индивидуальных туров "Чип Трипа" находится на территории завода "Арма"

Любой, кто когда-либо пытался отдохнуть недорого, знаком с ЖЖ-сообществом "Чип Трип", где всегда можно найти что-нибудь "горяченькое и дешевенькое" или улететь в Таиланд "завтра же".

Сейчас лофты на территории завода "Арма" на Курской неоригинально именуются "кварталами креатива", недавно же это были многочисленные заводские корпуса. По большей части - заброшенные. Пройдя через проходную, звоню в офис "Чип Трипа" и прошу, чтобы они меня сориентировали: "Арма", как и все бывшие заводы, переделанные под офисы, - оказывается небольшим городком, в котором легко заблудиться. "Идите по желтым самолетикам, нарисованным на асфальте", - услужливо советует мне молодой человек. Я послушно киваю трубке, смотрю на 20-сантиметровый слой снегогрязи на дороге и начинаю свой поиск.

Вечеринка в жёлтом

Дополнительный офис на "Арме" необычен даже для "Чип Трип": надпись над входом гласит, что это не просто офис, а Cheap Trip Club.



Внутри всем не до меня: в конце дня запланирована новогодняя вечеринка, сотрудники спешат попрощаться со своими последними клиентами и бегут переодеваться в туалет. "У нас будет вечеринка в жёлтом", - сказал мне старший менеджер отдела индивидуальных туров ООО "Чип Трип Клуб" Петр Литвинцев. "Почему в жёлтом?" - поинтересовалась я. "А почему нет?" - парировал он.

Мотоциклы, лампочки, советские игровые автоматы

Во всеобщей суете у меня появился шанс побродить по двухэтажному офису незамеченной и пофотографировать. При входе стоят советские мотоциклы.


Еще фотографии из Cheap Trip Club можно посмотреть в нашем фоторепортаже

Первое, что бросается в глаза в холле - огромная гора мягких кресел, наваленных друг на друга.



Слева от входа - коллекция советских игровых автоматов: "Морской бой" и "Баскетбол". Здесь же - диджейский пульт и колонки, из которых кто-то очень глумливо перепевает романтические баллады Bon Jovi.



Рабочие места расположены на втором ярусе-террасе, завешаны елочными игрушками и плакатами. Дверь в стене ведет на лестничную клетку, освещенную лампочками, подвешенными в пролете на толстую цепь. Там - курилка и туалеты.

Рабочие места. Вид сбоку и вид сверху


Наконец, у Петра Литвинцева появляется несколько свободных минут, и он рассказывает мне, что такое индивидуальный туризм, почему этот офис называется клубом и зачем чип триповцам большой дискотечный шар под потолком. Полный текст беседы с Петром Литвинцевым тут.

К двери в стене заботливо подставлена лесенка; лампочки, освещающие лестничную клетку


"Мы предоставляем свободу"

"Наши индивидуальные туры мы не нагружаем ни экскурсиями, ни трансферами, ничем, - говорит Литвинцев. - Уникальность именно наших индивидуальных туров в том, что мы предоставляем только самое необходимое для путешествия: перелет и проживание. Поэтому они дешевые. Допустим, двухнедельный отдых на Новый год в Малайзии у нас стоит 900 евро, а если заранее купить, то и 700 евро. У других компаний подобные туры стоят по 4 тысячи долларов. В наших турах люди имеют главное: свободу передвижения -  самое ценное в путешествиях".

Диджейский пульт и улыбающийся игровой автомат "Морской бой"


Цель - показать страну, а не красивые стены отеля

"В своих индивидуальных турах мы пропагандируем нестандартность", - говорит Петр. И рассказывает мне про достаточно новое направление "Чип Трипа" - экспедиции. "Мы уже провели несколько трипов по Африке: в ЮАР, в Танзании и в Замбии, - рассказывает Литвинцев. - Почему мы называем эти туры экспедициями? В экспедиции должна быть какая-то идея. Идея наших экспедиций - показать людям жизнь такой, какая она есть, не красивые стены отеля, а именно жизнь той страны, куда мы едем. Потому что как правило, по большей части, люди страны не видят. Вот сейчас стал очень популярен Гоа. Они едут в Индию, в Гоа, но при этом Гоа - это не Индия. А у нас стоит задача подчеркнуть уникальность страны. И также - доказать, что в эти труднодоступные уголки можно съездить за вменяемые деньги. Сейчас мы готовим экспедицию в Новую Гвинею, которая должна состояться в феврале".

Офис к Новому году сотрудники "Чип Трипа" украшали сами


Разбить шаблон российского туриста, что на глобусе две страны: Египет и Турция

В офисе с кирпичными стенами, покрашенными белой краской, есть не только диджейский пульт, но и экран, и зрительские места. Это для бесплатных мероприятий, которые "Чип Трип" устраивает для всех желающих. Путешественники читают свои лекции, сотрудники питерского офиса привозят сюда фестивали короткометражных фильмов тревел-тематики, а Театр пластики недавно показывал здесь свою постановку.

Все - бесплатно и в открытом доступе: нужно следить за объявлениями в ЖЖ-сообществе и успеть записаться - количество мягких кресел ограничено. "Мы как сообщество несем культуру путешествий в массы, - объясняет Петр. - Чтобы работать на этом рынке, необходимо людей развивать. Чтобы у нашего потребителя туристических услуг не сложилось представления, что в мире существует две страны: Египет и Турция. Этими лекциями, фильмами и постановками мы ставим задачу рассказать людям о разных странах, рассказать об опыте путешествий".

Тележка с алкопродуктами

Пока мы разговариваем, последний клиент покидает офис, в дверь въезжает тележка из супермаркета, до краев заполненная бутылками с шампанским и пакетами с соками, музыка становится громче, смех и разговоры - тоже. Из холодильника, который стоит под лестницей на второй этаж, извлекаются салатики. "Вы всегда с музыкой работаете, или это приурочено к корпоративу?" - спрашиваю я.

Холодильник, спрятавшийся под лестницей, и дискотечный шар под потолком


"Всегда, с песней по жизни, - улыбается Петр. - Еще иногда мы после работы включаем шар под потолком и танцуем".

Смотрите также материалы Office Life из серии "Необычные офисы": студия мультиков "Анимуба"

психологический бутик "Белая Ворона"

агентство виртуальных туров Neq4

агентство вирусного маркетинга "Аффект"

компания Squadra

Лаборатория сновидений


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase