Численность населения в РФ может быть больше официальных данных

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Всероссийская перепись населения, которую планируется провести в стране в 2010 г., может показать, что в стране проживает большее количество граждан, по сравнению с данными официального учета, сообщил замруководителя Росстата Александр Суринов на пресс-конференции в четверг. В ходе пресс-конференции были обнародованы предварительные данные об итогах пробной переписи населения, проведенной в октябре в трех российских регионах (Петроградском районе Санкт-Петербурга, Центральном районе Хабаровска и на части территории Балашихи в Московской области). По предварительным подсчетам Росстата, пробной переписью населения было учтено 297,4 тысячи человек, что на 2% выше численности населения, предварительно полученной из администраций регионов.

Росстат не исключает, что по итогам всероссийской переписи в России в 2010 году может быть получена аналогичная картина, то есть количество проживающих в стране граждан может превысить официальные данные регионов, отметил Суринов. "Россия является миграционно привлекательной страной", - заметил Суринов. Например, напомнил он, в ходе переписи населения РФ в 2002 году численность населения оказалась на 1,8 миллиона человек больше текущих учетных данных. Тогда это было связано с более высокой реальной численностью граждан, проживающих в Москве, в Белгородской области, а также на Кавказе, отметил замруководителя Росстата.

Вместе с тем, подчеркнул он, по результатам пробной переписи нельзя судить о результатах Всероссийской переписи. "Это (превышение численности населения ) явление по трем населенным пунктам, которые являются растущими. Не везде в стране такая картина: где-то больше, а где-то наоборот меньше", - отметил он.

Пробная перепись населения представляла собой генеральную репетицию предстоящей Всероссийской переписи. Суринов напомнил, что затраты на проведение Всероссийской переписи, подготовка к которой началась в 2007 году превысят 17 миллиардов рублей. По его словам, прямые расходы на проведение пробной переписи в октябре составили 150 миллионов рублей из этой суммы, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase