Численность военнослужащих в России должна быть доведена до миллиона человек

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Штатная численность военнослужащих должна быть доведена до 1 миллиона человек, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на коллегии министерства обороны. Он также отметил, что "поставленные перед Минобороны задачи по выходу на перспективный боевой состав Вооруженных сил в целом решены".

По его словам, это подтвердили и результаты маневров войск "Осень-2009". Медведев напомнил, что он находился в районах активных фаз этих учений и смог убедиться в выучке, слаженности действий соединений, частей и подразделений, переведенных на новую организационно-штатную структуру.

"Важнейшей задачей остается подготовка офицерского корпуса. Армии и флоту нужны высококлассные специалисты, владеющие современной техникой и глубоко мотивированные к избранной ими военной профессии", - сказал Медведев.

Он подчеркнул также необходимость совершенствовать систему военного образования, развивать его материальную базу, которая "за последние годы деградировала", а также поддерживать опытных и преданных своему делу педагогов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase