Число бастующих на заводе Ford сократилось до 400 с 1,5 тыс человек

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Число бастующих рабочих российского завода Ford в Ленинградской области сократилось до 400 человек с 1,5 тысячи человек, сообщил председатель профсоюзного комитета ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексей Этманов.

Рабочие начали бессрочную забастовку 20 ноября, требуя повышения заработной платы. По данным профсоюза, в ней принимали участие около 1,5 тысяч человек из 2,2 тысяч работающих на заводе.

Несмотря на то, что в настоящее время число бастующих сократилось втрое, профсоюз не намерен прекращать забастовку.

Рабочие в пятницу перестали пикетировать здание предприятия, но прекратят забастовку только после подписания соглашения с менеджментом.

Вместе с тем, руководство компании настаивает на том, что продолжение переговоров с профсоюзом возможно только после прекращения забастовочных действий.

По словам менеджера по связям с общественностью ЗАО "Форд Мотор Компани" Екатерины Кулиненко, в первый день забастовки администрация получила 950 заявлений от работников, не принимающих в ней участие.

Накануне к ним присоединились другие рабочие, также заявившие о готовности приступить к работе. Их количество пока не известно, поскольку администрация предприятия проверяет эти заявления.

В начале осени рабочие российского завода Ford потребовали у руководства компании существенного увеличения заработной платы с 1 марта 2008 года, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase