Число бастующих рабочих завода Ford в Ленобласти может удвоиться

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Число бастующих вторую неделю рабочих завода Ford в Ленинградской области может удвоиться, сообщил председатель профкома ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексей Этманов.

Около 300 рабочих завода начали забастовку 20 ноября, требуя повышения заработной платы. Менеджмент предприятия 28 ноября запустил конвейер, остановленный из-за забастовки. Однако в полном объеме восстановить производство автомобилей пока не удается - завод работает в одну смену при нормальном режиме работы в три смены.

Всего на заводе работают около двух тысяч сотрудников. "Сегодня люди пишут заявления о присоединении к забастовке. По предварительным данным, к нам могут присоединиться около 300-400 человек", - сказал Этманов. По его словам, менеджмент завода попытался сформировать вторую рабочую смену и стал вызывать не участвующих в забастовке на предприятие. Многие рабочие, ранее написавшие заявления о том, что они не участвуют в забастовке, решили присоединиться к ней.

Этманов отметил, что в пятницу должна состояться очередная встреча руководства предприятия с профсоюзом. Рабочие до понедельника не намерены пикетировать завод. Однако, если переговоры с руководством вновь окажутся безрезультатными, с понедельника профсоюз возобновит череду пикетов, добавил Этманов.

В начале осени рабочие российского завода Ford потребовали у руководства компании существенного увеличения заработной платы. После неудачных переговоров 7 ноября профсоюз провел предупредительную забастовку, а 20 ноября рабочие остановили конвейер.

За время полной остановки конвейера, по данным профсоюза, завод не выпустил около 2,5 тысяч автомобилей "Форд Фокус", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase