Архив rb.ru

Число бастующих рабочих завода Ford в Ленобласти может удвоиться

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

  Число бастующих вторую неделю рабочих завода Ford в Ленинградской области может удвоиться, сообщил председатель профкома ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексей Этманов.

Число бастующих рабочих завода Ford в Ленобласти может удвоиться


Около 300 рабочих завода начали забастовку 20 ноября, требуя повышения заработной платы. Менеджмент предприятия 28 ноября запустил конвейер, остановленный из-за забастовки. Однако в полном объеме восстановить производство автомобилей пока не удается - завод работает в одну смену при нормальном режиме работы в три смены.

Всего на заводе работают около двух тысяч сотрудников. "Сегодня люди пишут заявления о присоединении к забастовке. По предварительным данным, к нам могут присоединиться около 300-400 человек", - сказал Этманов. По его словам, менеджмент завода попытался сформировать вторую рабочую смену и стал вызывать не участвующих в забастовке на предприятие. Многие рабочие, ранее написавшие заявления о том, что они не участвуют в забастовке, решили присоединиться к ней.

Этманов отметил, что в пятницу должна состояться очередная встреча руководства предприятия с профсоюзом. Рабочие до понедельника не намерены пикетировать завод. Однако, если переговоры с руководством вновь окажутся безрезультатными, с понедельника профсоюз возобновит череду пикетов, добавил Этманов.

В начале осени рабочие российского завода Ford потребовали у руководства компании существенного увеличения заработной платы. После неудачных переговоров 7 ноября профсоюз провел предупредительную забастовку, а 20 ноября рабочие остановили конвейер.

За время полной остановки конвейера, по данным профсоюза, завод не выпустил около 2,5 тысяч автомобилей "Форд Фокус", сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Дорога на работу вызывает больше стресса, чем сам рабочий день – 3 тренда городской мобильности
  2. 2 Управление девайсами с помощью чавкания и 3D-печать в космосе